Ремонт квартир под ключ в Белгороде

Ремонт квартир под ключ в Белгороде

Статьи о ремонте » Утепление стен изнутри квартиры

В настоящее время комфортное проживание в квартире стало первостепенным критерием при выборе самого жилья. Современные строительные технологии сегодня позволяют возводить дома и здания с элементами энергосбережения. Это говорит о том, что теплоизоляционные показатели таких сооружений находятся на самом высоком уровне. Но, к сожалению, не все дома, в которых живут горожане, обладают такими качествами, ведь данные технологии стали использоваться лет так пятнадцать тому назад. И что прикажете делать, чтобы создать внутри таких домов комфортные условия проживания? Да просто провести утепление стен изнутри.

Практически все специалисты в один голос утверждают, что если есть выбор, как утеплять квартиру, то есть изнутри или снаружи, то предпочтение лучше всего отдать второму варианту. А если ваша квартира расположена выше третьего этажа, да к тому же она угловая, то здесь можно будет использовать только первый вариант. Необходимо сразу же оговориться, что использование варианта внутреннего утепления приведет к сокращению жизненного пространства, ведь теплоизоляционный слой займет некоторое место, к тому же его придется еще облицовывать, к примеру:

- штукатуркой;
- гипсокартонными листами;
- декоративными панелями;
- или другими материалами.

А это минус. Но на этом недостатки внутреннего утепления квартир не заканчиваются. Здесь многое зависит от внешней температуры воздуха. Особенно это касается минусовых температур. К примеру, при -18ºС бетонная стена многоквартирных домов сразу же промерзает. Соответственно наледь попадет на утеплитель, что резко уменьшит его физико-технические и эксплуатационные характеристики, то есть вся система перестанет эффективно работать.

Многие могут задать вопрос, а как же раньше в квартирах было тепло без их утепления? Да все дело в том, что установленная теплоизоляционная система будет ограждать саму стену от тепла, которое вырабатывается радиатором отопительной системы. То есть стена останется без тепла, вот и вся проблема.

А вот при температуре от нуля до +10ºС между стеной и утеплителем будет собираться конденсат, который так же негативно влияет на качество системы утепления. Это на самом деле большие проблемы, когда дело касается вопроса, как утеплить стену квартиры изнутри. Поэтому, чтобы добиться эффективной работы всей системы утепления, необходимо придерживаться некоторых правил.
 

Внимание! Основных правил всего два. Правило номер один – создание надежного паробарьера. Это поможет предотвратить появления конденсата в зазоре между стенами и утеплителем. Правило номер два – это создание хорошей системы вентиляции, которая будет удалять изнутри помещений влажный воздух, во всяком случае, его часть.



В том случае, если вентиляция будет работать плохо, то это может привести к образованию в углах комнат конденсата, а это гарантия того, что в этих местах начнут образовываться колонии микроорганизмов типа плесень или грибок. К тому же в такой квартире станет душновато.

Многие обыватели, которые решают провести утепление стен изнутри своими руками, дабы избежать лишних расходов, начинают проводить данный процесс, не получив рекомендации и советы от специалистов, или не собрав необходимую информацию о данном процессе.

Отсюда и ошибки, которые приводят к неправильному проведению всех работ, связанных с утеплением стен. Да и используемый для таких работ теплоизоляционный материал разделяется на группы, каждая из которых обязательно соответствует материалу, из которой возведены стены дома. О чем это говорит? Все дело в том, что, к примеру, для кирпичной стены необходимо использовать утеплитель, который нельзя использовать для стены бетонной. Это тоже одно из правил, но относится оно к категории «технология утепления стен».

Можно привести небольшой пример, какие теплоизоляционные материалы использовать в различных домах. К примеру, для кирпичной стены лучше всего подойдет вспененный пенополистирол. Великолепный утеплитель с прекрасными физико-техническими и эксплуатационными характеристиками. А вот для бетонной стены лучше всего использовать пенополистирол, но экструдированный. Это тоже прекрасный теплоизоляционный материал.

Так же для бетонной стены подойдет любой утеплитель, если на одной из его поверхностях будет прикреплен пароизоляционный материал. К примеру, фольга. Кстати, укладывать утеплитель необходимо таким образом, чтобы слой пароизоляционного материала располагался с внутренней стороны, то есть со стороны помещения.

Просмотров: 210 | Добавил:workman | 10.12.2016 | 12:09 | источник


Если вам помогла или понравилась наша информация на сайте, пожалуйста, оставьте ваш комментарий к прочитанной статье, для нас он очень важен. Спасибо!!!

Ремонт квартир в Белгороде Оставьте комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
avatar